ロシアンのお気に入り・・・http://www15.plala.or.jp/roshian/index.html
佃煮
・
漬物・酢の物・マリネ
お弁当には
佃煮
酸素水
身体にいい理由
継続できる
寒天レシピ
ダイエット食
菓子材料
シリコーン・シリコン・ケーキ型・カップ激安店リストアップ
特集
生活用品_
調理器具
ツール
キッチン雑貨
食器・
テーブルウェア
1回のご注文、
5,250円
(税込)
以上
送料無料
特集
キッチン用品
アイデア雑貨
特集
生活雑貨・
日用品
特集
生活雑貨・趣味
1回のご注文金額
5,000円
(税込)
以上
の場合は
送料
無料
です。
特集
生活雑貨・
趣味雑貨・
家電
1回のご注文金額が
5,250円
(税込)
以上なら
送料無料
でお届け。
カタログ
無料プレゼント
【ベルメゾンネット】
キッチン用品・食器は通販で・・・
使い勝手が良く長く愛される道具を厳選
佃煮
しいたけ昆布
漬物・酢の物・マリネ
切干のあちゃら漬け
たくあんのきんぴら
きゅうりとわかめの三杯酢
きゅうりと玉ねぎの酢の物
子どもに安全な食べ物を食べさせていますか?
健康を考えるなら
有機肥料・無添加・非抗生物質な
食品・食材を食べましょう
シリコンカップ24個セット
何度でも使えるのでアルミカップより経済的です。
オーブン・レンジにもつかえます。
用途多様でお菓子(カップケーキ等)
料理(ミニグラタン等)
毎日のお弁当にも使えます。
四季の保存食
作りおきおかず184品カンタン便利帳 「作っておいて、よかったぁ」がいっぱい!
おばあちゃんに聞いた保存食
新保存食レシピ180 野菜・ハーブ・果物・肉・魚のおいしい料理がいっぱい!
常備菜 つくりおきのおかずと展開料理
ロシアンのお気に入り
こちらも参照!
フリージング保存30秒で
用意できるお弁当
フリージング弁当のすすめ
フリージング活用でスピード料理
食材を無駄なく使うフリージング方法
フードプロセッサーで簡単お菓子レシピ
シュークリーム
パイ生地・アップルパイ
クッキー
パウンドケーキ
フードプロセッサーでマヨネーズ
フードプロセッサーでドレッシング
フードプロセッサーでふりかけ
炊飯器はご飯だけではない!
炊飯器料理
スペアリブのスープ煮
鶏肉のから揚げと大根の煮物
いわしの梅煮
豚肉の角煮
鶏のから揚げと里芋の煮物
炊飯器でミートローフを作ろう
炊飯器でケーキ
オーブンがなくても、型がなくても
炊飯器でケーキを作ろう
シフォンケーキ
チョコレートケーキ
コーヒーケーキ
チーズケーキ
作り置き保存、リメイクが効く料理を作ろう!
ハンバーグを使った料理
餃子を使った料理
ひじきの煮物を使った料理
とんかつを使った料理
鶏のから揚げを使った料理
コロッケを使った料理
ホワイトソースを使った料理
用途多様な三杯酢
佃煮
しいたけ昆布
材料(一人分)
干ししいたけ・・・6枚
こんぶ・・・30g
赤唐辛子・・・1本
酢・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ5
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
@干ししいたけはもどし4つに切る
Aこんぶは1.5センチに切る。
B鍋に昆布を入れて酢をふりかけて10分ほどおいてから
しいたけと、しいたけの戻し汁カップ2/3、
調味料と赤唐辛子を加えて火にかける。
煮立ったら弱火にし煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
漬物・酢の物・マリネ
切干のあちゃら漬け
材料
切干大根・・・1袋(40g)
にんじん・・・4cm
こんぶ・・・4cm
赤唐辛子・・・1本
漬け酢
酢・・・大さじ6
しょうゆ・・・大さじ2
水・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
塩・・・少々
@漬け酢を合わせてひと煮たたせる赤唐辛子を加えて冷ます。
A切干大根は10分ほど水につけ少し堅めにもどし水気をきつくしぼる。
Bにんじんと昆布は千切りにする。
C@の漬け酢に切干・にんじん・昆布をまぜおもしをする。
3時間くらいで食べれる。
たくあんのきんぴら
材料
たくあん・・・15cm
赤唐辛子・・・1本
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
@たくあんは5センチの長さの細切りにする。
しばらく水につけ塩出しにする。
水気をきつく絞る
A赤唐辛子は千切りにする。
B鍋にサラダ油とごま油を熱し@Aを炒める。
酒・みりん・しようゆをいれ炒める。
きゅうりとわかめの三杯酢
材料
きゅうり・・・1/2本
わかめ・・・30グラム
トマト・・・1/2個
塩・・・少々
酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
@きゅうりは半月切りし塩でもむ。
トマトはいちょう切り。
わかめはもどし小さくきる。
A酢・しょうゆ・砂糖・塩であえる。
きゅうりと玉ねぎの酢の物
材料
きゅうり・・・1/2本
たまねぎ・・・
酢・・・大さじ1
塩・・・少々
砂糖・・・小さじ1
レモン汁・・・少々
@きゅうりは半月切りし塩でもむ。
たまねぎは薄切りにし塩でもむ。
A酢・砂糖・レモン汁であえる。
お弁当箱専門店・イエロースタジオ - Yellow Studio
ランチボックス
ランチボックス
サンドイッチケース
ランチボックス
ランチボックス
クロス
バッグ
箸&カトラリー
水筒
ボトルホルダー
アフィリエイト:広告収入