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スペアリブのスープ煮
材料
スペアリブ・・・・・・・・300〜500g
にんじん・・・・・・・・・・1本
かぶ・・・・・・・・・・・・3個
たまねぎ・・・・・・・・・1個
スープ
水 ・・・・・・・・・・・800t
固形スープ・・・・・・・1個
しお・こしょう・・・・・・少々
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@スペアリブはしたゆでをしアクをとる。
Aにんじん・かぶ・たまねぎは
一口サイズに切る。
B炊飯器に材料とスープを入れ,
40分加熱する。
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鶏肉のから揚げと大根の煮物
鶏肉のから揚げを煮ると
とってもやわらかでジューシーな
美味しさです。
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材料
鶏肉のから揚げ・・・500g・
大根・・・・・・・・・・・・1/3本
だし汁・・・・・・・・400t
しょうゆ・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・大さじ4
酒・・・・・・・・大さじ4
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@大根は半分にし1.5センチの厚さに切る。
Aだし汁と調味料をを合わせる。
B炊飯器にから揚げと大根,
Aを入れ40分煮る。
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いわしの梅煮
いわしの代わりにさんまを使っても
美味しいです。
材料
いわし・・・・・500g
梅干・・・・・・2〜4個
しょうが・・・・1片
だし汁・・・・・100t
酒・・・・・・・・100t
しょうゆ・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・大さじ1
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@魚は頭と尻尾を切り内臓を取る。
下ゆでをしあくを取る。
Aしょうがは薄く千切りにする。
Bだし汁と調味料を合わせる。
C炊飯器に魚としょうが,Bを入れ30分煮る。
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豚肉の角煮
材料
豚バラ肉・・・500g
長ネギ・・・・・1/2本
しょうが・・・・1片
だし汁・・・・・150t
酒・・・・・・・・100t
しょうゆ・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・大さじ3
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豚バラ肉を5cmぐらいの食べ易い大きさにきる。
鍋でさっとゆであくと余分な油をおとす。
ねぎを2〜3cmにきる
炊飯器に材料・だし汁・調味料を入れスイッチを押す。
40分加熱する
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鶏のから揚げと里芋の煮物
@里芋の皮をむき食べやすい大きさに切る。
A合わせ調味料を作る(割合)
だし汁・・・100t
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
B炊飯器に鶏のから揚げとサトイモを入れ材料が浸るくらいに
だし汁と合わせ調味料を入れてスイッチオンする。(30〜40分)
※時間がないとき冷凍食品の里芋を利用するととても便利
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