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三杯酢は合わせ調味料 で作り置き保存
基本の三杯酢レシピ
三杯酢レシピリンク
・酢 カップ1
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 大さじ3
・塩 小さじ1
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/17542_%E4%B8%89%E6%9D%AF%E9%85%A2.html へのリンク
オクラと長芋のいまどき酢の物
夏なます
極細シャキシャキサラダ
糸こんにゃくと桜えびの三杯酢かけ
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=7836 へのリンク
材料 【分量(2人前)】
糸こんにゃく90g桜えび (素干し)適量貝割れ菜少々 <合わせ酢>ミツカン 純米酢金封大さじ1しょうゆ大さじ1ミツカン ほんてり大さじ3/4または、本みりん
白菜と鶏肉の三杯酢
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=8323 へのリンク
材料 【分量(2人前)】
白菜2枚塩少々芽ひじき大さじ1/2鶏むね肉1/2枚うすくち醤油適量 <合わせ酢>ミツカン 米酢大さじ2うすくち醤油大さじ1/2砂糖大さじ1/2だし汁大さじ1/2・
かぶと干しあんずの三杯酢 レシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701259 へのリンク
材料(4人分)
かぶ 3個
干しあんず 5個
酢 大さじ1
「パルスイート」小さじ1(2g)
「瀬戸のほんじお」 小さじ1
いかのわかめ酢あえ レシピ
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/205069 へのリンク
材料(4人分)
いか(胴) 1杯分
生わかめ 45g
酢 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
「ほんだし 鰹まる」少々
しょうゆ 少々
三杯酢は用途多様、すぐ使えるように、瓶に三杯酢を作って保存。焼肉・焼き魚にかけて、豆腐・ところてんは定番、サラダのドレッシングに、オイルを使わないからヘルシーちょっとの野菜やお刺身が余ったときなど三杯酢に漬けとくと翌日の一品になる。ぜひ、お試しあれ!
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