にんじん・・・・1/2本
ちりめんじゃこ・・・・50g
青じそ・・・・10枚
しょうゆ・・・・大さじ1
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にんじんをスライスしペーパータオルにか重ならないように 並べレンジ強で5分かける。 ちりめんじゃことしょうゆをからめペーパータオルにのせ 6分加熱しカリカリにする。 青じそもペーパータオルし並べレンジ強1分かける レンジにかけたにんじん・ちりめんじゃこ・青じそを フードプロセッサーに軽くかけ砕く。 |
お茶の葉・・・・30g
水・・・・大さじ1
塩・・・・小さじ1
かつお節・・・・小さじ1
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お茶の葉・かつお節をフードプロセッサーにかける。 水・塩を加えまぜる。 ペーパータオルにのせレンジ強で2分かける。 |
あじの干物・・・・2尾(200g) 青じぞ・・・・・10枚 |
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@あじの干物はレンジで3分加熱する。 骨皮を取り除きふきんに包んでもむ。 A青じそは短めの千切りにして@と混ぜる。 ペーパータオルの上に平たくのせレンジで6分加熱する。 途中かき混ぜる。 BAをフードプロセッサーにかける。 |
白身魚・・・・2切れ(150g) 合わせ調味料 しょうゆ・・・・大さじ1 砂糖・・・・大さじ1 塩・・・・小さじ1/4 しょうが(みじん切り) ・・・・大さじ1 |
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@耐熱皿に白身魚をのせ、ふた(ラップ)をして2分加熱する。 皮と骨を取りふきんにつつみ流水でもみ洗いをして 水気をかたく絞る。 A@と合わせ調味料をまぜ耐熱皿にペーパータオルをひき 平たくのせる。レンジ6分加熱途中かき混ぜる。 Bフードプロセッサーにかけ細かくする。 |
わかめ(もどしたもの)・・・・50g しょうゆ・・・・大さじ1 ちりめんじゃやこ・・・・50g
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@わかめは水気を絞ってみじん切りにししょうゆとちりめんじゃこを加えて混ぜペーパータオルにのせ途中で混ぜながら6分加熱してカリカリにする。 Aフードプロセッサーにかけ細かくする。 |
たらこ・・・・1腹 酒・・・・大さじ1 パセリ(みじん切り)・・・・大さじ2
粉チーズ ・・・・大さじ2
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@たらこは腹に1本切り目を入れて開き身をだしてほぐす。 酒を混ぜてレンジ3分加熱して混ぜる。 Aパセリを1分レンジ加熱する。粉チーズ・@を混ぜる。 |
塩鮭・・・・2切れ
酒・・・・大さじ2
しょうが(みじん切り)・・・・大さじ1
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@鮭は2分加熱し皮と骨を取る。
酒をふってまぜふきんに包みもみ水気を取る。
Aしょうがを@に加えレンジで6分加熱し
フードプロセッサーにかける。 |
※だしをとった残りを使用
昆布(もどしたもの)・・・・50g
削り節・・・・10g
しょうゆ・・・・大さじ1
みりん・・・・大さじ1
しろゴマ・・・・少々
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@昆布はみじん切りにし削り節・しょうゆ・みりん・ごまを混ぜる。
Aペーパータオルに@を平たく広げレンジ5分かける。
途中かき混ぜる。
BAをフードプロセッサーにかけ細かくする。 |
とろろ昆布・・・・20g
ごま・・・・少々
青じそ・・・・少々 |
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@とろろ昆布はペーパータオルに広げレンジ1分30秒加熱する。
Aフードプロセッサーに@とごま・青じそを入れ細かくする。 |
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