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炒め物・煮物料理レシピ
材料(一人分)
ごぼう・・・10cm
さつま揚げ・・・2枚
A
ごま油・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
七味とうがらし・・・少々
酢・・・少々
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@ごぼうはささがきに切る。酢水にさらす。
Aさつま揚げは細く切る。
B鍋にごぼうとさつま揚げをごま油で炒める。
CBにAの調味料を入れ汁がなくなるまで弱火で煮る。
D七味とうがらしをふる。
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材料(一人分)
だいこん・・・10センチ
油揚げ・・・1枚
A
豆板醤・・・少々
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・適宜 |
@だいこんは食べやすいように薄く切る。
油揚げは油ぬきし細く切る。
A熱した鍋にごま油で@のだいこんと油あげを炒める。
BAにAの調味料をいれさっと煮る。
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材料(一人分)
だいこん・・・4〜5センチ
にんじん・・・少々
A
しょうゆ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
豆板醤・・・少々
ごま油・・・適宜 |
@だいこんとにんじんは千きりにする。
A熱した鍋にごま油で@のだいこんとにんじんを炒める。
BAにAの調味料をいれさっと煮る。
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材料(一人分)
なす・・・1個
豚ロース薄切り肉・・・50g
ピーマン・・・1/2
A
ウスターソース・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
サラダ油・・・適宜
塩・コショウ・・・少々
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@なすは1cmに輪切りにする。
豚肉は3cmに切り塩・コショウをふる。
ピーマンは細く切る。
A熱した鍋にサラダ油で肉・なす・ピーマンの順で炒める。
BAにAの調味料を入れ炒め煮る。
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材料(一人分)
ピーマン・・・3個
A
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1 |
@ピーマンを食べごろに切る。
A熱した鍋にサラダ油でピーマンを炒め
Aの調味料をいれからめ煮る。
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