中華風たまご焼き |
材料(一人分) たまご・・・1個 ザーサイ・・・少々 ねぎ・・・少々 しいたけ・・・1枚 酒・・・少々 塩・・・少々 コショウ・・・少々 ごま油・・・少々 サラダ油・・・少々 |
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抗生物質不使用のたまご |
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卵のために卵まぜ棒 |
@ |
ザーサイ・ねぎ・しいたけはみじん切りにする。 |
A |
たまごを解きほぐし@の材料をいれ、
調味料で味を調える。 |
B |
熱したフライパンでAをかき回しながら厚みが付くように
小さくまとめて中まで火がとおるように焼く。 |
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ほうれん草のたまご焼き |
材料(一人分)
ほうれん草・・・2株
たまご・・・1個
しょうゆ・・・少々
みりん・・・少々
塩・・・少々
サラダ油・・・少々
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@ |
ほうれん草はゆでしぼり
しょうゆをふりかけ下味をつける。
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A |
たまごは解きほぐしみりん・塩で味をつけ。熱したフライパンでうすく焼く。 |
B |
たまごの表面が焼けたらほうれん草をのせ
これを芯にし手前からくるりと巻く。適宜にきる。 |
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スクランブルエッグ
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材料(一人分)
たまご・・・1個
ミックスベジタブル・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
バター・・・小さじ1
サラダ油・・・少々
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@ |
ミックスベジタブルは熱湯をかけ水をきる。
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A |
たまごを割りほぐし、
牛乳・塩・コショウ・ミックスベジタブルを入れ混ぜる。 |
B |
サラダ油で熱したフライパンにAを流しいれ、
かき混ぜながらいりつける。 |
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スペイン風オムレツ〜ジャガイモが入ったらスペイン風 |
材料(4人分)
たまご・・・4個
じゃがいも・・・4個
たまねぎ・・・1/3個
バター・・・適宜
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@ |
じゃがいもは皮をむきイチョウ切りにする。
玉ねぎはみじん切りにしレンジで加熱調理をする。
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A |
たまごは割りほぐし塩・少々で味付けする。 |
B |
@とAを混ぜフライパンでバターで焼く。 |
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※レンジで作れば手間いらず。 耐熱皿にバターを塗りBを入れラップをして6分レンジする |
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コーンとウインナーのオムレツ |
材料(4人分)
たまご・・・3個
クリームコーン・・・中1缶(235g)
牛乳・・・カップ1/2
ウインナーソーセージ・・・6本
塩・コショウ・・・少々
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@ |
ボウルにコーン・牛乳を入れよく混ぜる。
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A |
たまごを割りほぐして@に加え塩・コショウで味付けをする。 |
B |
耐熱皿にバターを塗りAをいれ
ソーセージは縦に切り放射線状に並べラップをして
電子レンジで6分ほど加熱し卵が固まるまで加熱する |
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