ロシアンのお気に入り・・・http://www15.plala.or.jp/roshian/index.html

クオカ/cuoca 憧れのマカロンに挑戦! 本文へジャンプ


『きほんのマカロン』レッスンセット


マカロンの材料


【生地】直径3cmのマカロン生地約50枚(組み合わせて25個分)

・乾燥卵白  2.5g(約小さじ2)
・特細目グラニュー糖  17g
・卵白  50g
・アーモンドプードル  50g
・純粉糖  90g
(その他の材料)
・バニラビーンズ  1/2本
【フィリング】

(基本のバタークリーム 150g)

・無塩バター  225g
・卵黄  60g
・特細目グラニュー糖  95g
・水  35g
*作りやすい分量です。できあがりから、150gを使用します。

(その他の材料)

・バニラエッセンス  5滴

クリック!
マカロンの作り方と印刷



人気のマカロンレシピ本 
   


   

ホーム もくじ

マカロン レシピ