ロシアンのお気に入り・・・http://www15.plala.or.jp/roshian/index.html


きな粉のクッキー

こだわりの大豆「豆乳とおからでつくったクッキー」

きな粉のクッキー・簡単・レシピ・作り方

きな粉のクッキー
材料
無塩バター・・・・・50g
砂糖・・・・・30g
きな粉・・・・・40g
薄力粉・・・・・40g
塩・・・・・少々
作り方
1 室温に戻した無塩バターを別のボールに入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜます。砂糖を加えて良く混ぜます。
2 きな粉・薄力粉・塩を合わせてふるう
3 1に加え混ぜ合わせる
4 ラップに包み冷蔵庫で約1時間休ませます
5 生地を大さじ1ぱいずつボール状に丸めてつぶし鉄板にオーブンシートを敷き並べ約180℃のオーブンで10〜15分程度焼く
6 焼きあがったらケーキクラーなどに乗せ冷まします。
きな粉のクッキー・簡単・レシピ・作り方

一緒にこだわって見ませんか?
ロールケーキの会
シュークリームの会
シフォンケーキの会
京の抹茶スイーツの会
チーズケーキの会
モンブランの会
チョコレートケーキの会


炊飯器で作るお菓子簡単レシピ
シフォンケーキ
チョコレートケーキ
コーヒーケーキ
チーズケーキ

超簡単に出来る・・・
生地作りがあっという間に出来る

フードプロセッサーで
作るお菓子簡単レシピ

シュークリーム
パイ生地
アップルパイ
クッキー
パウンドケーキ
ガナッシュ チョコレート

きな粉のクッキー・簡単・レシピ・作り方
ホーム もくじ

きな粉のクッキー・簡単・レシピ・作り方