ロシアンのお気に入り・・・http://www15.plala.or.jp/roshian/index.html

抹茶とあずきのクッキー レシピ

こだわりの大豆「豆乳とおからでつくったクッキー」

抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方
抹茶とあずきのクッキー ・・・・レシピ
材料
無塩バター・・・・・200g
砂糖・・・・・100g
全卵・・・・・1個
バニラエッセンス・・・・・少々
塩・・・・・少々
ベーキング
パウダー・・・・・小さじ1
薄力粉・・・・・200g
抹茶・・・・・小さじ4
市販のゆであずき
(缶詰)・・・・・70g
抹茶と小豆のクッキー レシピ簡単な作り方
作り方
1 室温に戻した無塩バターを別のボールに入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜます。砂糖を加えて良く混ぜます。
2 卵とバニラエッセンス、塩を加えて良く混ぜ合わせます。
3 小さじ4で溶いた抹茶を加えゆであずきを加えて軽く混ぜ合わせます。
4 ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてふるいボウルに加えます
5 へらでさっくりと混ぜ合わせ生地を作ります。
6 鉄板にオーブンシートを敷き生地を直径3センチになるようにスプーンですくい落とします。
7 約180℃のオーブンで10分から15分程度焼きます。焼きあがったらケーキクーラーなどにのせ冷やします。
抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方
一緒にこだわって見ませんか?
ロールケーキの会
シュークリームの会
シフォンケーキの会
京の抹茶スイーツの会
チーズケーキの会
モンブランの会
チョコレートケーキの会


炊飯器で作るお菓子簡単レシピ
シフォンケーキ
チョコレートケーキ
コーヒーケーキ
チーズケーキ

超簡単に出来る・・・
生地作りがあっという間に出来る

フードプロセッサーで
作るお菓子簡単レシピ

シュークリーム
パイ生地
アップルパイ
クッキー
パウンドケーキ
ガナッシュ チョコレート

抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方
ホーム もくじ

抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方