抹茶とあずきのクッキー レシピ
こだわりの大豆「豆乳とおからでつくったクッキー」
抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方 |
抹茶とあずきのクッキー ・・・・レシピ
材料 |
無塩バター・・・・・200g |
砂糖・・・・・100g |
全卵・・・・・1個 |
バニラエッセンス・・・・・少々 |
塩・・・・・少々 |
ベーキング
パウダー・・・・・小さじ1 |
薄力粉・・・・・200g |
抹茶・・・・・小さじ4 |
市販のゆであずき
(缶詰)・・・・・70g |
抹茶と小豆のクッキー レシピ簡単な作り方
作り方 |
1 |
室温に戻した無塩バターを別のボールに入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜます。砂糖を加えて良く混ぜます。 |
2 |
卵とバニラエッセンス、塩を加えて良く混ぜ合わせます。 |
3 |
小さじ4で溶いた抹茶を加えゆであずきを加えて軽く混ぜ合わせます。 |
4 |
ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてふるいボウルに加えます |
5 |
へらでさっくりと混ぜ合わせ生地を作ります。 |
6 |
鉄板にオーブンシートを敷き生地を直径3センチになるようにスプーンですくい落とします。 |
7 |
約180℃のオーブンで10分から15分程度焼きます。焼きあがったらケーキクーラーなどにのせ冷やします。 |
|
抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方
|
抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方 |
抹茶とあずきのクッキー レシピ簡単な作り方