チョコレートクリンクル クッキー 簡単レシピ

チョコレートクリンクル クッキー・・・恐竜の卵みたいにかわいい・・・・
こだわりの大豆「豆乳とおからでつくったクッキー」


iconicon
クッキーの本 作りやすい配合だから、失敗しない icon

チョコレートクリンクル クッキー 簡単レシピ

チョコレートクリンクル クッキー
材料
無塩バター・・・・・50g
砂糖・・・・・70g
全卵・・・・・1個
製菓用チョコレート
(ビタースィート)・・・・・50g
薄力粉・・・・・140g
ベーキング
パウダー・・・・・小さじ1
粉砂糖・・・・・適量
塩・・・・・適量
作り方
1 製菓用チョコレートを細かく刻んでボウルに入れ、約50℃の湯せんにかけながらゴムべらでなめらかになるまで混ぜて溶かす
2 室温に戻した無塩バターを別のボールに入れ泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜます。砂糖を加えて良く混ぜます。
3 2に卵と塩を加えて混ぜ合わせ、1の溶かしたチョコレートを加えてむらのないように混ぜます。
4 3に薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるい入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせます。
5 ラップに包み冷蔵庫で約1時間休ませます。
6 生地を大さじ1ぱいずつボール状に丸めて粉砂糖をまぶします。
7 鉄板にオーブンシートを敷き並べ約180℃のオーブンで10〜15分程度焼く
8 焼きあがったらケーキクラーなどに乗せ冷まします。

チョコレートクリンクル クッキー 簡単レシピ


一緒にこだわって見ませんか?
ロールケーキの会
シュークリームの会
シフォンケーキの会
京の抹茶スイーツの会
チーズケーキの会
モンブランの会
チョコレートケーキの会

炊飯器で作るお菓子簡単レシピ
シフォンケーキ
チョコレートケーキ
コーヒーケーキ
チーズケーキ

超簡単に出来る・・・
生地作りがあっという間に出来る

フードプロセッサーで
作るお菓子簡単レシピ

シュークリーム
パイ生地
アップルパイ
クッキー
パウンドケーキ
ガナッシュ チョコレート

チョコレートクリンクル クッキー 簡単レシピ
ホーム もくじ
チョコレートクリンクル クッキー 簡単レシピ
ロシアンのお気に入り・・・http://www15.plala.or.jp/roshian/index.html

チョコレートクリンクル クッキー 簡単レシピ