おいしい京野菜、有機野菜を京都・上賀茂よりお届けします。 森田農園
森田ベジフレンド 森田農園の野菜を使ったお料理教室です
教室地図

コンセプト
野菜をもっと楽しもう
野菜の魅力をもっと引き出そう
野菜のことをもっと知ろう

 

活動内容
料理教室運営(下記参照)
プロのシェフによる料理講習会企画、運営
野菜レシピ開発・配給

 

お料理教室
森田ベジフレンドでは「旬野菜たっぷりのおもてなし料理講習会」 を行っています。 畑の四季を追って楽しいメニューに仕立て、朝採りの新鮮な野菜を使ってちょっと おしゃれな料理に仕上げていきます。
少人数の小さな教室ですが、皆様との出会いを今後の野菜作りに反映させながらより おいしい野菜を追求してまいります。

お申し込み
森田ベジフレンド 木下まで mail→ kinosei@cameo.plala.or.jp
件名に【森田ベジフレンドお料理教室】とご記入ください。
受講料: 4500円(材料費込み)
毎回11時〜14時半ごろ


    ■これまでの教室■
  • 教室風景ボタンをクリックするとメニューが表示されます。
  • ・第1回 2005年12月21日(水) クリスマスのテーブル 教室風景
  • ・第2回 2006年2月1日(水) 寒い冬の日に・・・  教室風景
  • ・第3回 2006年4月26日(水) 春野菜を使って・・・  教室風景
  • ・第4回 2006年6月28日(水) パワー溢れる夏野菜を使って1  教室風景
  • ・第5回 2006年9月5日(火) パワー溢れる夏野菜を使って2  
  • ・第6回 2006年9月27日(水) 豊穣の秋の恵みを食べる1  教室風景
  • ・第7回 2006年11月8日(水) 豊穣の秋の恵みを食べる2  
  • ・第8回 2006年12月6日(水) クリスマスのテーブル1  教室風景
  • ・第9回 2006年12月12日(火) クリスマスのテーブル2  
  • ・第10回 2007年4月25日(水) 春の息吹を楽しむ1  教室風景
  • ・第11回 2007年5月8日(火) 春の息吹を楽しむ2  
  • ・第12回 2007年6月27日(水) 夏を制すスタミナ料理1  
  • ・第13回 2007年7月13日(火) 夏を制すスタミナ料理2  教室風景
  • ・第14回 2007年9月26日(水) 食欲の秋、豊穣の秋1  教室風景
  • ・第15回 2007年10月2日(火) 食欲の秋、豊穣の秋2  
  • ・第16回 2007年12月12日(水) 冬野菜を使って  教室風景
  • ・第17回 2008年4月23日(水) 春野菜を使って  教室風景
  • ・第18回 2008年7月9日(水) 夏野菜を使って  教室風景
  • ・第19回 2008年10月1日(水) 秋野菜を使って  教室風景
  • ・第20回 2008年12月17日(水) 冬野菜を使って  教室風景
  • ・第21回 2009年4月22日(水) 春野菜を使って  教室風景