水曜日 | ||
朝 | 小梅漬け、薬草茶 | ☆子供のお弁当:・ご飯、梅干、すりごま・小松菜のおひたし ・昨日の煮物・ピーマンと、玉ねぎ、椎茸の卵炒め |
昼 | 玄米もち2ヶ(醤油、海苔)、みそ汁、お弁当の残り | |
夜 | .・混ぜご飯(ひじき煮の残り) ・みそ汁(大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜) ・葉生姜の醤油漬け・らっきょう ・茄子の生姜焼き・小松菜のおひたし ・サラダ(胡瓜、玉ねぎ、人参、ミニトマト、自家製ドレッシング) |
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器:川松弘美(小鉢)、丹沢裕子(杯)、藪田操(平鉢) 柴田克哉(お椀、箸) |
木曜日 | ||
朝 | 梅干(半分)、ケツメイシ | ☆子供のお弁当:・ご飯、梅干、海苔、すりごま、昆布の佃煮 ・茄子と蓮根、人参、玉ねぎの炒め物・小松菜のおひたし ・卵焼き(卵1/2個)・果物 |
昼 | ご飯、みそ汁、漬物、冷蔵庫の中の残り物 | |
夜 | スパゲティ(えのき、舞茸、椎茸、人参、玉ねぎ、ほうれん草、すりごま、海苔、醤油味) 玉ねぎスープ(玉ねぎ、人参、ジャガイモ、水菜) 漬物、サラダ(キャベツ、人参、玉ねぎ、わかめ、胡瓜、トマト、手作りドレッシング) |
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器:柴田克哉(お椀) |
金曜日 | ||
朝 | 梅干の種3〜4個、番茶 | ☆子供のお弁当:・全粒粉パン2個・ミニトマト ・小松菜のおひたし・昨日のスパゲッティ・果物 |
昼 | 玄米もち、大根おろし、醤油、漬物、冷蔵庫の中の残り物 | |
夜 | 焼き飯(鶏ササミ少々、残りご飯、玉ねぎ、人参、長ねぎ、蓮根、ごぼう、ニラ、小ねぎ) みそ汁(玉ねぎ、大根、小松菜、わかめ)漬物 サラダ(水菜、玉ねぎ、人参、胡瓜、ブロッコリー、手作りごまドレッシング) 具だくさんがんも焼き(がんもは消泡剤、乳化剤などの添加物の入っていない物) 大根おろし、ビール(原材料:麦、ホップ)1/2本 |
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器:藪田操(平鉢)柴田克哉(お椀) |