水曜日
小梅漬け、薬草茶 ☆子供のお弁当:・ご飯、梅干、すりごま・小松菜のおひたし
・昨日の煮物・ピーマンと、玉ねぎ、椎茸の卵炒め
玄米もち2ヶ(醤油、海苔)、みそ汁、お弁当の残り
.・混ぜご飯(ひじき煮の残り)
・みそ汁(大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜)
・葉生姜の醤油漬け・らっきょう
・茄子の生姜焼き・小松菜のおひたし
・サラダ(胡瓜、玉ねぎ、人参、ミニトマト、自家製ドレッシング)
器:川松弘美(小鉢)、丹沢裕子(杯)、藪田操(平鉢)
柴田克哉(お椀、箸)
Copyrght (C) 2006 柴田工房


木曜日
梅干(半分)、ケツメイシ ☆子供のお弁当:・ご飯、梅干、海苔、すりごま、昆布の佃煮
・茄子と蓮根、人参、玉ねぎの炒め物・小松菜のおひたし
・卵焼き(卵1/2個)・果物
ご飯、みそ汁、漬物、冷蔵庫の中の残り物
スパゲティ(えのき、舞茸、椎茸、人参、玉ねぎ、ほうれん草、すりごま、海苔、醤油味)
玉ねぎスープ(玉ねぎ、人参、ジャガイモ、水菜)
漬物、サラダ(キャベツ、人参、玉ねぎ、わかめ、胡瓜、トマト、手作りドレッシング)
器:柴田克哉(お椀)
金曜日
梅干の種3〜4個、番茶 ☆子供のお弁当:・全粒粉パン2個・ミニトマト
・小松菜のおひたし・昨日のスパゲッティ・果物
玄米もち、大根おろし、醤油、漬物、冷蔵庫の中の残り物
焼き飯(鶏ササミ少々、残りご飯、玉ねぎ、人参、長ねぎ、蓮根、ごぼう、ニラ、小ねぎ)
みそ汁(玉ねぎ、大根、小松菜、わかめ)漬物
サラダ(水菜、玉ねぎ、人参、胡瓜、ブロッコリー、手作りごまドレッシング)
具だくさんがんも焼き(がんもは消泡剤、乳化剤などの添加物の入っていない物)
大根おろし、ビール(原材料:麦、ホップ)1/2本
器:藪田操(平鉢)柴田克哉(お椀)