Copyrght (C) 2006 柴田工房


日曜日
(子供とお父さんが合気道のため6時起)ケツメイシ(子供は焼きおにぎり)
10:30 子供とお父さんが帰りに買ってきたファーストフード …こういうものもたまには食べます。

1:30
   十割そばと大根、大根おろし、、ミニトマト、胡瓜、
茗荷、長ねぎ、大葉
そばつゆ(だし汁、日本酒、蜂蜜、醤油)
そば湯(十割そばだからそば湯が出来る)
器:林妙子(角長皿、黒片口)、柴田克哉(八角箸)
ご飯(胚芽米、粟)
みそ汁(豆腐、玉ねぎ、ニラ、わかめ)
浅漬け(キャベツ、人参、胡瓜、大葉、生姜)
天ぷら(衣:全粒粉、玄米粉、氷水、具:玉ねぎ、人参、南瓜、ピーマン、茄子、いか)
かき揚(玉ねぎ、大葉、干しえび)
大根おろし、生姜おろし、昆布の佃煮
器:福島県三島町のマタタビ笊、林妙子(杯)
柴田克哉(お椀、箸)
月曜日
小梅漬け、ケツメイシ ☆子供とお父さんのお弁当:ご飯、梅干、すりごま
・小松菜おひたし・天ぷら・昆布煮
玄米もち2ヶ入りみそ汁、漬物
(お父さんが夜遅いので子供と2人だけの夕食)
・ご飯(胚芽米、玄米)
・みそ汁(大根、玉ねぎ、人参、油揚げ、小松菜、わかめ)
・モロヘイヤ
・ひじき煮(ひじき、人参、ごぼう、鶏もも肉、舞茸)
・瓜と胡瓜の糠漬け・らっきょう
器:林妙子(杯)、ベトナム安南焼(鉢)、柴田克哉(お椀)
火曜日
小梅漬け、薬草茶、お弁当の味見 ☆子供とお父さんのお弁当:・ご飯、梅干、すりごま、海苔
・小松菜のおひたし・昨日のひじき煮・キャベツの卵炒め
・ウインナー(無添加)とピーマン、玉ねぎ、椎茸の炒め物
全粒粉パン、お弁当の残り
(お父さんが遅いので子供と2人だけの夕食)
ご飯、みそ汁(油あげ、玉ねぎ、小松菜、わかめ、長ねぎ)漬物
いり豆腐(豆腐、玉ねぎ、人参、椎茸、長ねぎ、蓮根、ニラ)
煮物(こんやく、しめじ、じゃがいも、昆布、人参)
器:柴田克哉(お椀)