本格手打ちうどん「わらじや」 (2007.3.4)


 歳を取ってくると、無意識のうちに、
ラーメンより、うどんを好むようになっている自分に気が付く。

職場の同僚に、「ここの、うどんはうまいよー!」と言われて、行ってみた。
本格手打ちうどんの「わらじや」である。

ごぼう天うどんと、おにぎりを注文してみた。


【 ごぼう天うどん 】

麺は手打ちの「しろ」(やや讃岐ふうの白っぽい麺)
つゆは、ダシのよくきいた、うす塩味の「しろ」(透明のつゆで、秘伝のつゆらしい)
ごぼう天の衣は、「しろ」(天麩羅の衣が、白色できれいだ)

「しろ」うどんという感じで、とてもうまい。
つゆ一滴残さず飲んでしまった。

今まで食べたうどんの中で、1、2番に相当するくらいのうまさである。
うどん好きの方!是非、一度ご賞味ください。


【 わらじやまでの地図 】

  
【 道路沿いにある看板 】   【 わらじやの玄関 】


 へ        へ          「料理、食べ物」へ戻る      ホームへ戻る