酒の肴は何にしようかなっと (2004.11.24)


 少し大きな仕事が片付いた時など、
「よーーし、ゆっくりと酒でも飲むか! で、何かうまい肴も食いたいな!」
と、そんなことがたまにはある。

でも、そう若くもないのだから飲みすぎには注意!
酒は別にして、いったい何が「うまい肴」となり得るのか・・・・急に問われると難しいところである。

「キビナゴ」の天婦羅はいかがだろう。


【キビナゴの天婦羅・・・・安くて、手軽で、うまくて・・・最高】

他に、

「トンソク」
「餃子」
「鍋」
「刺身」
「鮨」
「焼肉」
・・・・

だんだんと値段もはってくる。

それにしても、「キビナゴ」の天婦羅はいい!
なぜなら、昨日、イカ釣りの餌として買った「キビナゴ」の残りものである。
しかも、スーパーで買ったので1パック100円である。
最高!

また、おいしい酒の肴を見つけようっと。
毎回、釣りの帰りに残るものに、オキアミがある。
オキアミのバター炒めはどうだろう・・・・・・・・・・・無理か


 へ        へ          「料理、食べ物」へ戻る      ホームへ戻る