酒の肴は何にしようかなっと (2004.11.24)
少し大きな仕事が片付いた時など、
「よーーし、ゆっくりと酒でも飲むか! で、何かうまい肴も食いたいな!」
と、そんなことがたまにはある。
でも、そう若くもないのだから飲みすぎには注意!
酒は別にして、いったい何が「うまい肴」となり得るのか・・・・急に問われると難しいところである。
「キビナゴ」の天婦羅はいかがだろう。
【キビナゴの天婦羅・・・・安くて、手軽で、うまくて・・・最高】
他に、
「トンソク」
「餃子」
「鍋」
「刺身」
「鮨」
「焼肉」
・・・・
だんだんと値段もはってくる。
それにしても、「キビナゴ」の天婦羅はいい!
なぜなら、昨日、イカ釣りの餌として買った「キビナゴ」の残りものである。
しかも、スーパーで買ったので1パック100円である。
最高!
また、おいしい酒の肴を見つけようっと。
毎回、釣りの帰りに残るものに、オキアミがある。
オキアミのバター炒めはどうだろう・・・・・・・・・・・無理か