つまみとしての豚足 (2004.11.4)
以下、料理とは呼べないかもしれないが、
私のすきな、豚足の食べ方である。
@近くのハローグリーンというお店で、豚足ボイルの真空パックを買ってくる。
【トンソクのボイルの真空パック・・・・300円である】
Aパックごと、鍋で温めたあと、パックから出し、ていねいに身だけそぎ取る。
【そぎ取った身を細かく切る。右上は残った骨】
Bフライパンで炒める。タレとしては、蒲焼きのタレと、多めの酢を入れて、軽く炒める。
【蒲焼のタレと、酢を加えて炒める】
C小皿に移し、出来上がり。
【蒲焼のタレと、酢をミックスした香りがたまらない】
ビールにも、焼酎にもピッタシのおつまみである。
これで、300円。安価でおいしく、コラーゲンたっぷり!最高である。
【今日は、純米焼酎”しろ”の水割りにカボスを落として・・・・・もう!最高!!】
以上、こさえながら、携帯のカメラで ”カシャッ”、”カシャッ” と撮影していたところ、
「あんた、なんばしよっとね?!」と、山ノ神・・・・・・・
『男の料理よ!フン!』
イヤー、男だねーーー!