つまみとしての豚足 (2004.11.4)


 以下、料理とは呼べないかもしれないが、
私のすきな、豚足の食べ方である。

@近くのハローグリーンというお店で、豚足ボイルの真空パックを買ってくる。

【トンソクのボイルの真空パック・・・・300円である】

Aパックごと、鍋で温めたあと、パックから出し、ていねいに身だけそぎ取る。

【そぎ取った身を細かく切る。右上は残った骨】

Bフライパンで炒める。タレとしては、蒲焼きのタレと、多めの酢を入れて、軽く炒める。

【蒲焼のタレと、酢を加えて炒める】

C小皿に移し、出来上がり。

【蒲焼のタレと、酢をミックスした香りがたまらない】

ビールにも、焼酎にもピッタシのおつまみである。
これで、300円。安価でおいしく、コラーゲンたっぷり!最高である。


【今日は、純米焼酎”しろ”の水割りにカボスを落として・・・・・もう!最高!!】

以上、こさえながら、携帯のカメラで ”カシャッ”、”カシャッ” と撮影していたところ、
「あんた、なんばしよっとね?!」と、山ノ神・・・・・・・
『男の料理よ!フン!』

イヤー、男だねーーー!


 へ        へ          「料理、食べ物」へ戻る      ホームへ戻る