胡瓜の浅漬け | |
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・胡瓜は縦に食べ安い大きさに切る、生姜は細切り、大葉は千切りにして、一緒に塩揉みをする。 |
茗荷梅酢漬け | |
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・茗荷:千切りにし容器に入れ、茗荷全体が沈むまで梅酢を入れる。 ※冷蔵庫なら1年以上持ちます。 |
生姜梅酢漬け | |
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・新生姜:細切りにし、容器に入れ生姜が沈むまで梅酢を入れる。 ・梅酢:梅干を作ったと時に出た梅酢は捨てずにとって置く。 ※着色料を使わない自然の色の紅生姜を手作りしましょう。 |
漬 物-2 |
茄子胡瓜細切り昆布梅酢 | |
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茄子、胡瓜は食べやすい大きさに切る、細切り昆布をまぶし、梅酢をかける。1時間ぐらい置けば食べられるが、冷蔵庫で1・2日置いた方が味がしみて美味しい。 |