血液サラサラ オニオンスープ
COOKING
 血液サラサラ オニオンスープ

材料(4人分)  

玉葱    2個   

水  400cc

固形コンソメ1個   

塩・こしょう少々  

卵     4個 

シュレッドチーズ  少々    

刻みパセリ少々

(1)玉ねぎは千切りにして容器に入れ塩をまぶし15分ほど置き
   ラップをかけてレンジ(500W)で5分加熱する。 

(2)大きめのスープカップ4個に(1)と水・コンソメを4等分して入れ
   塩・こしょう少々で味を整え真ん中に卵を割り入れ
   シュレッドチーズをのせ(必ず卵の上にのせます)ラップを 
   かけレンジの端にのせカップ1個に付き2分加熱する。  

                         by若林 富士女