水菜のオープンオムレツ


 COOKING  
水菜のオープンオムレツ

材料(4人分) 

水菜   1/束  

ミニトマト 4個

サラミソーセージ  25g

卵      4個 

生クリーム大匙2

粉チーズ 大匙2

塩・こしょう少々      

バター    大匙1/2  

サラダ油   大匙1/2

(1)水菜は3センチ長さにざく切りにしておく。 

(2)卵・生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせ@を
   少量残して加え、熱して油を敷いたフライパンに流しいれ
   サラミソーセージとミニトマトを乗せて弱めの中火でゆっくりと
   焼き上げ器に盛り残りの水菜を飾り付ける。

                           by若林 富士女

戻る