レンジで大福もち


COOKING
レンジで大根もち

材料(4人分)

大根  300g

米粉   40g 

ネギ    1本

焼き豚  50g 

干ししいたけ2枚

ごま油 小匙1

サラダ油 適量

(1)大根はすり軽く水気を切り米粉を加えボタっと落ちるくらいの
   柔らかさにする。
(2)ネギ・焼き豚・戻した干ししいたけをみじん切りにしてごま油と
   ともに(1)に加えざっくりと混ぜ、油を塗った耐熱皿に敷き詰め
   ふんわりとラップを掛けてレンジ(500W)で15分ほど加熱をする。
   (表面が乾いていればOK)
(3) 皿から出して適当な大きさに切ってフライパンで焼く。

                           by若林 富士女