温野菜&生野菜のたっぷりプレート
|
||
材料(2人分)
かぼちゃ 小1/4個(150g) じゃがいも 中2個 ニンジン 小1本 ステアーインゲン(S) 100g カラーピーマン 1個 サニーレタス 小1/2 手作りドレッシング(サラドレのページより) 基本のフレンチドレッシング(サラドレのページより) 作り方 1 かぼちゃは5mm厚さに切って、塩少々ふって10分ほどおく。 塩と酢を少々加えた湯で固めにゆでる。 じゃがいもは10等分にニンジンはさいのめ切りにステアーインは 斜めに2/1に切る。カラーピーマンは千切りにする。 2 フライパンに油を少々ひきかぼちゃを弱火で串が通るまで焼く。 3 鍋に湯を沸かして塩少々を加え、じゃがいも、ニンジン、ステアーインゲンをゆでざるにあげオリーブオイルを少々くわえ、じゃがい も を軽くつぶすようにして混ぜる。 4 うつわにサニーレタスと材料をもりつけお好みの手作りドレッシン グ をかける。 |
|
|
|||
|
|||||
BACK HOME |