温野菜&生野菜のたっぷりプレート
材料(2人分

かぼちゃ       小1/4個(150g)

じゃがいも      中2個

ニンジン       小1本

ステアーインゲン(S) 100g

カラーピーマン    1個

サニーレタス     小1/2

手作りドレッシング(サラドレのページより)

基本のフレンチドレッシング(サラドレのページより)

作り方

1 かぼちゃは5mm厚さに切って、塩少々ふって10分ほどおく。

  塩と酢を少々加えた湯で固めにゆでる。

  じゃがいもは10等分にニンジンはさいのめ切りにステアーインは

  斜めに2/1に切る。カラーピーマンは千切りにする。

2 フライパンに油を少々ひきかぼちゃを弱火で串が通るまで焼く。

3 鍋に湯を沸かして塩少々を加え、じゃがいも、ニンジン、ステアーインゲンをゆでざるにあげオリーブオイルを少々くわえ、じゃがい も を軽くつぶすようにして混ぜる。

4 うつわにサニーレタスと材料をもりつけお好みの手作りドレッシン グ をかける。

BACK            HOME