水菜とチンゲン菜のすき焼き風キムチ鍋



水菜とチンゲン菜のすき焼き風キムチ鍋

材料  

牛肉の切り落とし(豚肉でも良い)  400g
5分ほど調味料(キムチの素大2,酒大1,ごま油大1,砂糖小2)につける。
水菜 適宜
チンゲン菜 適宜
キムチダレ キムチの素大3 酒大2 砂糖小2
すりごま 大2

作り方  

1フライパンに肉を広げるように入れやや強火でいためる。
2肉に火が通ったら鍋の端に寄せ豆腐をスプーンですくって入れる。
 両面をさっと焼く。

3チンゲン菜をさっといため、火が通ったら水菜を最後にわけぎを入れる。

4手早くキムチダレを回し入れすりゴマをふってひとさせる。

     

なべもの