水菜とチンゲン菜のすき焼き風キムチ鍋
水菜とチンゲン菜のすき焼き風キムチ鍋
材料
牛肉の切り落とし(豚肉でも良い)
400g
5分ほど調味料(キムチの素大2,酒大1,ごま油大1,砂糖小2)につける。
水菜
適宜
チンゲン菜
適宜
キムチダレ
キムチの素大3 酒大2 砂糖小2
すりごま
大2
作り方
1フライパンに肉を広げるように入れやや強火でいためる。
2肉に火が通ったら鍋の端に寄せ豆腐をスプーンですくって入れる。
両面をさっと焼く。
3チンゲン菜をさっといため、火が通ったら水菜を最
後にわけぎを入れる。
4手早くキムチダレを回し入れすりゴマをふってひとさ
せる。
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