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かぼちゃ簡単レシピ | |||
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0かぼちゃのあんかけ | かぼちゃの温サラダ |
かぼちゃの羊羹 |
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0 | かぼちゃのあんかけ 材料(4人分) かぼちゃ半分 ひき肉(豚・牛・鳥なんでもOK) 調味料(醤油・砂糖)・片栗粉 かぼちゃを適当な大きさに切り醤油・砂糖で 味付けしひき肉と共に煮る。 やわらかくなったらひき肉を残して盛り付けし 鍋に残ったひき肉に水溶き片栗粉でとろみを つけてかぼちゃにトロットかけて出来上がり! |
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かぼちゃの温サラダ 材料(4人分) かぼちゃ400g・さやいんげん80g にんじん100g ドレッシング(マヨネーズ大匙4ヨーグルト大匙1 しょうゆ小さじ1・ゆで卵1個・あさつきのみじん切り・レモン汁・マスタード・塩コショー適宜) (1)かぼちゃ・さやいんげん・にんじんは、 さいの目に切り、ゆでてざるにとり、 水気をきって器に盛る。 ドレッシングの材料をすべて合わせ、 (1)にかける |
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かぼちゃ羊羹 | |||||||||||||||||||||||
材料 かぼちゃ 500g 粗糖 適量 水 250cc 粉寒天 4g 牛乳 50ccぐらい※ 生クリーム 50ccぐらい※ ※牛乳と生クリームは入れなくてもOK。 あっさりとした仕上がりになります。 |
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作り方 1・かぼちゃの皮をとり、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。 2・(1)のかぼちゃを裏ごしにする。 3・(2)と粗糖・生クリーム・牛乳を滑らかになるまでハンドミキサーで混ぜる。 4・水と粉寒天を火に掛け、2分ぐらい沸騰させる。 5・(3)に(4)を入れ、フードプロセッサーを数回まわし、混ぜる。 6・(5)を型に入れて、粗熱をとった後、冷凍庫で冷やす。 |
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