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小麦(キタノカオリ)
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準備 |
ベジタブルガーデン
生地 岩見沢産キタノカオリ 200g ドライイースト 4g 砂糖 10g 食塩 3g 水 130cc オリーブオイル 14g クレイジーソルト 適量
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フィーリング じゃがいも 一口大の粉ふき芋にする。 にんじん 輪切りにして下ゆでする。 かぼちゃ 薄切りにしてゆでる。 ブロッコリー 小房に分けて下ゆでする。 たまねぎ 薄切りしてオリーブオイルをかけておく パプリカ(赤・黄)細切りにする。 ミニトマト 適宜 溶かしバター 適宜 |
準備 オーブンを200度Cに温めておく。 作り方 1・ボールにキタノカオリ・ドライイースト・砂糖・食塩を入れて軽く混ぜ合わせ、中央をくぼませる。 この中に水を入れて混ぜ、オリーブオイルを加えてまとめる。 2・1の生地をビニール袋に入れ、袋の上からよくこねる。(約10分) 3・生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。小麦粉をつけた指で生地を押して、すぐ戻らなければ発酵完了。(一時発酵 約40分) 4・こね台に打ち粉をし、生地を取り出してガス抜きをする。二等分にして丸め、布巾をかぶせて15分休ませる。(ベンチタイム) 5・生地を綿棒でのばし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、20分仕上げ発酵させる。 6・用意した野菜を溶かしバターにくぐらせ、生地に彩りよく配置する。野菜を生地にしっかり押さえつけ、最後にクレイジーソルトを振りかける。 7・170度Cのオーブンで約20分焼く。 |
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