アロニア
レシピ印刷用PDF96KB

  アロニアピューレ

 
 アロニア     500g
   水       1,000cc
1・アロニアを水から約20分煮詰める。

2・粗熱をとりミキサーにかける。
アロニアサラダドレッシング
  
サラダオイル       300g
 食酢          150cc
 アロニアピューレ    100cc
 砂糖           50g
 塩            15g
 コショウ         少々
1・ボウルでフレンチドレッシングを
作り 最後にアロニアピューレを入れる。
  アロニアジャム

 
 アロニア    500g
   砂糖     250g
   水      90cc

1・アロニアと水90ccを鍋に入れてます
2・ 粗熱を取り、ミキサーにかける。
3・2を鍋に入れ、砂糖を加えて25分。
※冷めると硬くなるので、ゆるめ加減で
火を止める。
 アロニアジュース

 
アロニア      500g
 グラニュー糖    150g
  水         400cc
 クエン酸       少々

1.鍋にアロニア・砂糖・水を入れ
  て7分くらい煮る。
2.火を止めてからクエン酸を入れ
  アロニアの実をとりだす。
3.好みの味に薄める。

  アロニア漬け

  大根 5kg
  (皮をむいたものまたは2mm程度の輪
  ぎりにしたもの)
  アロニアピューレ 200g
  酢 700cc   砂糖 1kg
   塩 200g
1・アロニア・砂糖・塩・酢・を合わせる
2・皮をむいた大根を2等分して半割。
3・大根と1の材料を混ぜ合わせる。
※軽い重石をあげ3日後より食べられる。
アロニア酒

アロニア      500g
焼酎(35度)    0、9
氷砂糖       150g
ビンにアロニアと氷砂糖を入れ、
焼酎を注ぐ。

0
BACK HOME