0 | 0 | ||
アロニア | |||
0 | レシピ印刷用PDF96KB | 0 |
アロニアピューレ
アロニア 500g 水 1,000cc 1・アロニアを水から約20分煮詰める。 2・粗熱をとりミキサーにかける。 |
|
アロニアサラダドレッシング
サラダオイル 300g 食酢 150cc アロニアピューレ 100cc 砂糖 50g 塩 15g コショウ 少々 1・ボウルでフレンチドレッシングを作り 最後にアロニアピューレを入れる。 |
アロニアジャム
アロニア 500g 砂糖 250g 水 90cc 1・アロニアと水90ccを鍋に入れてます 2・ 粗熱を取り、ミキサーにかける。 3・2を鍋に入れ、砂糖を加えて25分。 ※冷めると硬くなるので、ゆるめ加減で 火を止める。 |
アロニアジュース
アロニア 500g グラニュー糖 150g 水 400cc クエン酸 少々 1.鍋にアロニア・砂糖・水を入れ て7分くらい煮る。 2.火を止めてからクエン酸を入れ アロニアの実をとりだす。 3.好みの味に薄める。 |
アロニア漬け
大根 5kg (皮をむいたものまたは2mm程度の輪 ぎりにしたもの) アロニアピューレ 200g 酢 700cc 砂糖 1kg 塩 200g 1・アロニア・砂糖・塩・酢・を合わせる 2・皮をむいた大根を2等分して半割。 3・大根と1の材料を混ぜ合わせる。 ※軽い重石をあげ3日後より食べられる。 |
アロニア酒 アロニア 500g 焼酎(35度) 0、9 氷砂糖 150g ビンにアロニアと氷砂糖を入れ、 焼酎を注ぐ。 |
0 | ||
BACK | HOME |