しばらくお休みいたします。(再開後は1日限定2s パンくらぶ限定品) 
 
 

戻る

自家製天然酵母パン

使用原料は身体に良い物のみ使用しております。合成添加物などは一切使用しません。使用原料は以下の通りです
 
  • 自家製天然酵母(美瑛産ヤマブドウ酵母・天然醸造醤油酵母)を使用
  • 北海道産の小麦粉のみ使用(はるゆたか等・全粒粉)
  • 自然塩(オーストラリア産塩を沖縄海水で溶かし、天日乾燥させたもの・ご注文により粟国の塩)
  • 美瑛または上富良野産の湧き水のみ使用
  • パン型使用時には古式圧搾法の菜種油(遺伝子組み換えではありません)
 
自然発酵させた体に優しいパンです。卵、乳製品、砂糖は使用しておりません。ちょっと堅めの噛みごたえのあるパンです。焼きたてはもちろんですが、日に日に熟成され、二日目・三日目と味わい深くなってゆきます。
  • 天然酵母パンは会員の方への頒布品です。会員以外の方へは実費頒布いたしません。詳しくは会員のページへ。
  • パンは、1日限定2sまでです。型を使用するパン(具入りパン・食パン)は、型一種類当たり2個までとなります。限定量しか、焼きません。
  • 急ぎの注文には応じられません。日程の調整があるので、ご注文時に到着希望日をお知らせください。
  • 1個(例えば80gのパン=80円)からご注文をお受けいたします。
  • 小麦粉に関して…北海道で「はるゆたか」の作付けが激減している影響で、製粉会社から純粋な「はるゆたか」が手に入りにくい状況です。「はるゆたか」以外の北海道産小麦粉(ホクシン・ホロシリ・春よ恋・チホク・タイセツ・きたもえ・キタノカオリ)がブレンドされてしまうことがありますことをお知らせしておきます。
  • 関東地方へのパンの発送は原則超速便を使います(通常料金400円の所、300円増しでご利用出来ます)。普通便の場合は、注文時に指定して下さい。
  • 毎年ご好評のサルナシは、2009年は欠品いたしております。
超頑固パン(一次発酵パン)
一次発酵後、成形してすぐに焼き上げます。ぎっちりと詰まった感じのパンで、小麦の味の引き立つ甘めのパンです。
 
… 価 格 …
1,000円/s(直径約8p×10〜12個)
   
   
   
頑固パン(二次発酵パン)
一次発酵後成形し、二次発酵させてから焼き上げます。一次発酵パンよりもふっくらとした感じで少し酸味が出てきます。トーストやサンドイッチもgood。
… 価 格 …
1,000円/s(直径約9p×10〜12個)
   
   
   
超頑固パン(具入り)
 
超頑固パンに、レーズンやクルミの入ったパンです。レーズンのみ、クルミとレーズンからお選び下さい。
… 価 格 …
1200円/1kg
   
   
   
食パン
食パン型に入れて焼いたパン。丸いパンよりしっとりした感じに焼き上がります。
… 価 格 …
400円/1斤(400g以上)
580円/1.5斤(580g以上)
 
   
   
   
江別製粉の北海道産小麦粉 全粒粉
 
強力タイプ(はるゆたかブレンド)。自家用に使っている小麦粉をお分けいたします。
 
お取り寄せになりますので、ご注文から一週間以上掛かります。
 
… 価 格 …
1800円/5kg
   
   
   
メールフォーム
戻る

Last updated: 2009/10/31

toyosekobo@art.plala.or.jpご質問、お問合せ、ご注文はこちらまでお願いします。お名前(フルネーム)・ご住所・連絡先電話番号も明記して下さいね。お名前等の記載されていないメールや失礼なメールには、返信いたしません。また、迷惑メール(住所・電話番号・メールアドレス・名前等の連絡先のないメールや広告・アダルトサイト等)を送り付けた場合は一通につき10万円の迷惑料をお支払い頂きます。こちらの連絡先は公開しておりますので、現金書留のみ対応いたします。