たま小屋の商品
生玉子をはじめ、加工卵、指定工房によるケーキ類、カスタードアイス
など、玉子にちなんだ商品を取り揃えております。
産地指定「朝霧高原のたまご」
とっても大きーい「特大たまご」
黄身が二つ「双子たまご」
若鶏から産まれた「若鶏たまご」
小さなものから大きなものまで「徳用加熱加工用」
など、普段あまり市場には出回らない、たまご
を販売しています。
味に自信あり!たま小屋の「だし巻きたまご」
「くんせいたまご」「ヨード卵光のたまごスープ」
など。おいしいたまごたちを販売しています。
たま小屋(富士宮鶏卵)のたまごを使用して、おいしいケーキ類も販売しています。
お子様から年配の方まで、大好評のケーキです。
洋菓子工房・苺南実さんの
シュークリーム
牛乳プリン
スティックチーズなど
パティスリーjava(ジャヴァ)さんの
なめらかプリン
カマンベール風味のクリームをサンドした
プッセロコン
地元のいでぼく牛乳を70%使用し、卵黄をふんだんに
使用したコクのあるソフトクリームでカスタード風味の逸品です。
また同じ素材を使用した、カスタードアイスも販売しています。
現在は、カスタードアイスのみの販売となっております。
店の近くに高校などがあるため、一般のお客様か
ら学生さんまで気軽に食べていただけるように、
だし巻きたまごの卵液で包んだ「オム焼きば」揚
げたての「さくさくコロッケ」「フライドポテト」「とり
からあげ」「フランクフルト」など出来たてのおい
しいフード類も販売しています。