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保存容器が主婦にとっていちばん重宝するのは野菜がぐんと長持ちするということじゃないでしょうか? 切り口から傷んでしまうレタスやキュウリ、ナスもパリッとフレッシュなまま保存がOK。洗った野菜も長持ち。秘密は容器の素材に練りこまれた「ナノ銀」というものにあります。銀を特殊な技術で微粒子化したものを樹脂素材に混ぜているわけですが、銀は昔から殺菌力が優れていることで知られています。昔の高貴な方々が銀の食器やスプーンを使っていた理由は「銀の殺菌力」のためだったといいます。その銀を容器全体に「練りこんだ」ことが、ポイント!通常の抗菌容器は、抗菌剤を上からコーティングするだけなので、効力がすぐになくなりますが、これはもう半永久的にOK。容器が壊れるまで抗菌力が持続しますから、安心して使えます。
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ナノ銀の抗菌力は腐敗を止めることだけに効力を発揮します。だから外側の内側の熟成は止まらず、キムチ、お漬物、ヨーグルトなどの発酵食品のいっそう美味しくなるんですね。
バナナも同じく、外側はフレッシュな黄色のままで、中味だけが熟成するから味がぐんと甘くて、まろやかで、とろけそうに美味しくなるんです。ぜひ、試してくださいね。
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一番気になるのが耐久力。なにより密閉力にも自信があります。秘密はパッキン部分の構造にあって、ゴムの中にある空洞がフタを閉じるとピッタリ密着するしくみなっています。水をもらさない構造だからお弁当箱にはもちろん、もちろんスープストックやソース類のつくり置きにも大活躍!!
水以外に空気も漏らしませんから、湿気が気になる海苔や乾物、食べかけのお菓子の保存にも便利。
もちろんこのまま冷凍していただけ、食器洗い機も大丈夫。フタを外せば電子レンジも可能です。 |
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