関西電力様のご協力をいただき、特別講習会を開催しました。
採れたての冬野菜を使って「クリスマスのおもてなし料理」をテーマに
ご家族の皆様にも喜んでいただけるメニューをご用意しました。
日時: 2005年12月6日 火曜日 AM10:30〜PM1:30
会場:
関西電力京都支社1F エレックホール(JR京都駅前)
受講料: 2,500円(受講料、税、サービス込み)
前菜 スモークサーモンの和風タルタル
メイン 地鶏と冬野菜のワイン煮込み
〜アンチョビトースト添え〜
サラダ 冬野菜サラダ
デザート サツマイモのデザート
京都宝ヶ池プリンスホテル様のご協力の下、冬野菜の収穫が始まる時期に合わせて、
特別料理講習会が行われました。
長年当農園に自ら足を運び、シェフ自身の目で確かめながら野菜を収穫し、料理に仕上げる
スタイルを貫く、京都宝ヶ池プリンスホテル レストランボーセジュール 高垣シェフを
講師に迎え「ご家庭で楽しめる野菜のおもてなし料理」の講習会です。
日時: 2005年11月24日 木曜日 AM11時〜PM2時半
会場:
京都宝ヶ池プリンスホテル 宴会場・末広(B1F)
受講料: 5,000円(受講料、税、サービス込み)野菜のお土産付
よこわマグロのカルパッチョ 九条ねぎと水菜添え
〜小豆島産オリーブのタプナードソース〜
旬の魚介とリゾーニ入りイタリア風ブイヤベース
〜冬野菜と共に〜
豚ロースの香草パン粉焼き サラダを添えて
〜バルサミコ酢のソース〜
その他、丹波産黒枝豆のスープ、ホテル特製パン、デザート、食後のお飲み物。