日記

2020年05月06日
7日からの出船が可能となり喜んだのですが愛知県及び大阪府と岐阜県は取れませんでしたので
ガックリしております。県からも県内はいいけど県外は自粛となってます
(;´д`)トホホです当店など県外の方々も多いのに  でも来ていただくお客様も当店を介して
移ったら責任重大ですし早く愛知、大阪、岐阜と危険地域が外れて来て頂きたい
宜しくお願い致します。
2020年04月19日
日々拡散するコロナに辟易してます当初22日迄の休業としましたがおさまりのつかないどころか
酷くなる一方でなきのなみだです。申し訳ございませんが皆様方の健康第一(お互いに)
当面の間様子をみる事となりましたコロナ終息後の釣りにひたすら待っています よろしくお願いします
2020年04月14日
コロナで皆様戦々恐々していることと思います。
錦は今の所大丈夫ですが、もし当店を介してころなが移ったとしたら大変申し訳けなく
弁解のすべも無いので 一先ず22日迄様子をみたいと思います
皆様方におかれましてもコロナに重々お互いに気を付けて早くお会いできるのを楽しみにしております。
2020年04月10日
半夜は29日より始まりますが料金は半夜、朝共¥5500です 通しは¥10000となります
2020年04月09日
4月20日21日と二日間船を上げて化粧直しですいよいよ29日より半夜開始を前にメンテナンスをし
万全を期するためです
2020年02月22日
中日スポーツさんが出血大サービスで49cmと書いてファックスしたのを59cmにしてくれたみたいです
現実になりますようにみなさまの腕頼みです
2020年01月06日
連日の48cm超えるグレが出てます 白子も綺麗な色でおおきいのが入ってきました
うちもそうですが他の渡船屋さんもバラシ多数です 調子は右肩上がりで良くなって来てます
チャンスですよ
2020年01月05日
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。
1日から連日の魚の処理で釣果を更新することが出来ませんでした
今年は良く釣れてます それも段々型も大きくなり嬉しい限りです。
皆様にも美味しい魚を食べて頂きたいです お越しをお待ちしております。
2019年12月17日
年末年始は勿論休みなしでやってます 31日、1月1日は素泊まりオッケーでも夕食はなしです
2日より夕食ありです よろしくお願いいたします
2019年12月09日
魚も段々と型が大きくなってきてバラシも多くなって来ました 皆様のお越しをお待ちしております。
又、年末は30,31日と一年の感謝を込めて少しですが手作りではございますが干物を差し上げたく思い
今、一生懸命作っております
2019年10月15日
台風の被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます 三重県も伊勢の被害がありました
やっぱり、台風は怖いです これだけはなれませんし慣れたくないですね
錦も船頭さんや主人も、今迄見たことのない波といつもと違う風の吹き方だと言ってました
もう、台風もこれで終わりにして欲しいです
明日はやっと出れそうです 美味しい魚を皆様に釣ってもらって食べて頂きたいです
皆様のお電話待っています
2019年09月30日
消費税10%となりまして今迄努力して参りましたが、限界となり申し訳ございませんが渡船料を税別と
致しますので宜しくお願い致します
2019年09月27日
今日は前に貰ったヘダイを貰ってすぐに3枚におろし切り身にして西京漬けにして冷凍しておいたのを
食べましたが、麹漬けのときは思わなかったけど、西京漬けは美味い!
是非ともお試しを
2019年09月27日
カワハギの肝もパンパンでした 出れない間に確実に季節は移ってます
さかなの美味しい季節になりました後は台風を蹴散らすだけです
2019年09月04日
少々型は小さいですがシオが多く釣れてます。30cm前後ですが刺身で美味しいです
魚種は多く刺身の盛り合わせ出来ますよ
2019年08月18日
やっとこさ波引きました これからが本番です 季節は確実に入れ食いに進んでいます
皆様のお越しをお待ちしております。
2019年07月22日
やっとこさ良くなって来ました これからが勝負です 暑さ対策バッチリなさってください
先ずはクーラーボックスに氷を入れて釣ったら即〆てクーラーボックスへ
活かしておく人が多々見えますが、それは間違いです 生きていても鮮度は落ちます
先ずは直ぐに〆てクーラーボックスへです 次に着替えは必須です お風呂に入ってサッパリしてくださいね
当店ご利用の釣り客様はお風呂開放しております 皆様のご来店を心よりお待ちしております
2019年07月03日
見るからにまるまるとした旨そうなカツオですね!今は魚種も多彩で美味いですよ
でも、心配しちゃいました もう市販のカツオは物足りなくなっちゃうかも
2019年05月21日
嫌になるくらい毎日波があり皆さまとお会い出来ずつまりません
昨日はイガミ料理パート2です 大きいイガミ美味いけど硬い!
この前はトマト煮込みでグーでしたが今回はスープカレーです
これもまた身も柔らかく美味くなります 是非是非お試しあ
2019年05月15日
美味しい魚なのですが大きいと身が硬くて食べられないと評判のイガミですが
3枚におろし皮をはぎ手頃なおおきさに切り皮をはぎ片栗粉をまぶし油で揚げて
トマト煮込みにすると身も柔らかく美味しいですよ 一度お試しください


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