Copyrght (C) 2006 柴田工房


月曜日 お父さんのお弁当がある日
ご飯、みそ汁(わかめ、大根、長ねぎ)、甘塩鮭焼き、胡瓜の糠漬け
[お弁当の残り]・肉野菜炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)・卵焼き(塩、コショー)
          ・五目豆(鶏肉、人参、昆布、ごぼう、ジャガイモ、こんにゃく)
          
朝の残り
(お父さんが夜遅く子供と2人の夕食)
クリームシチュー(牛乳、鶏肉、コーン缶、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、バター、小麦粉※シチューの素は使いません)
スパゲティ(ムキエビ、イカ、トマト、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、人参、スパイス、ケチャップ)
サラダ(レタス、トマト、胡瓜、ゆで卵、人参、マヨネーズ)
火曜日 お父さんのお弁当がある日
ご飯、クリームシチュー(昨晩の残り)胡瓜の糠漬け
[お弁当の残り]・卵焼き(塩、コショー)・キャベツとウインナーの炒め物・ほうれん草のおひたし
クリームシチュー、食パン、トマト、朝の残り、牛乳
(お父さんが夜遅く子供と2人の夕食)
チャーハン(残りご飯、玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、鶏肉、卵、ケチャップ)
サラダ(胡瓜、トマト、玉ねぎ、人参)手作りドレッシング(ごま油、砂糖、酢、しょうゆ)
ほうれん草と玉ねぎのベーコン炒め、牛乳
水曜日
食パン、ゆで卵マヨネーズあえ、牛乳コップ1杯、トマトスライス、胡瓜スライス、レタス、シーチキンと玉ねぎマヨネーズあえ
冷蔵庫の中の少しずつ残っている物いろいろ
3:00
おやつ
手作りパウンドケーキ(くるみ、レーズン入り)
ドリア(シチューの残り、牛乳、玉ねぎ、鶏ササミ、小麦粉、チーズ、ご飯)、みそ汁(玉ねぎ、小松菜)
みそ汁(玉ねぎ、小松菜)ジャガイモと玉ねぎほうれん草とベーコンの炒め物、胡瓜の糠漬け
サラダ(レタス、胡瓜、キャベツ、わかめ、玉ねぎ、人参、手作りドレッシング)、果物
木曜日
パン、牛乳、ほうれん草とハムの炒め物、サラダ(胡瓜、人参、玉ねぎ、手作りドレッシング)、果物
焼きそば(豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、しいたけ、小松菜)、牛乳
ご飯、みそ汁(豆腐、長ネギ、油揚げ、小松菜)、さばの塩焼き、大根おろし、胡瓜の糠漬け、
ほうれん草とみつ葉のゴマ和え、煮物(人参、ごぼう、コンニャク、さつま揚げ、鶏もも、大根、干し椎茸)、ビール
金曜日
ご飯、みそ汁(キャベツ、玉ねぎ、わかめ)、胡瓜の糠漬け、煮物(昨日の残り)、あじ開き
食パン1枚、冷蔵庫の中の残り物
外食:味噌ラーメン、餃子
土曜日 朝起きるのが遅い
11:00
朝食
パン、玉ねぎとしシーチキンマヨネーズ和え、サラダ(レタス、胡瓜、トマト、ゆで卵)、牛乳、
ハムと小松菜の炒め物
3:00
昼食
近所のベーカリーのパン(チーズパン、ベーコンパン、クリームパン)、牛乳、季節の果物
ご飯、みそ汁(大根、わかめ、小松菜)、胡瓜と大根と人参の糠漬け、納豆(長ねぎ、ちりめん、生卵、醤油)、白身魚の味噌漬け焼き(1人1切れ)、しらすいくら大根おろし、ほうれん草のおひたし、きんぴらごぼう、日本酒
日曜日 子供とお父さんが合気道の朝稽古のため6時起(6:30〜9:30)
10:00
朝食
ファーストフードのモーニングセットを買って帰ってくる
うどん、めんつゆ(添加物の無いもの)、大根おろし、長ねぎ、玉ねぎと人参椎茸干しエビのかき揚
(義母と一緒)
五目寿司(人参、干し椎茸、かんぴょう、油揚げ、凍み豆腐の甘煮、のり、ゴマ、まぐろ醤油漬け、イクラ、さやえんどう、いり卵)、海鮮サラダ(胡瓜、みず菜、大根、わかめ、イカ細切り、ホタテ、手作りドレッシング)、胡瓜の糠漬け、味噌汁(玉ねぎ、豆腐,わかめ)、チンゲン菜とイカとしょうが玉ねぎ舞茸の中華風炒め、骨付き鶏手羽と大根ゆで卵の煮物、ビール
次 へ