月曜日 | お父さんのお弁当がある日 |
朝 | ご飯、みそ汁(わかめ、大根、長ねぎ)、甘塩鮭焼き、胡瓜の糠漬け [お弁当の残り]・肉野菜炒め(キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン、豚肉)・卵焼き(塩、コショー) ・五目豆(鶏肉、人参、昆布、ごぼう、ジャガイモ、こんにゃく) |
昼 | 朝の残り |
夜 | (お父さんが夜遅く子供と2人の夕食) クリームシチュー(牛乳、鶏肉、コーン缶、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、バター、小麦粉※シチューの素は使いません) スパゲティ(ムキエビ、イカ、トマト、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、人参、スパイス、ケチャップ) サラダ(レタス、トマト、胡瓜、ゆで卵、人参、マヨネーズ) |
火曜日 | お父さんのお弁当がある日 |
朝 | ご飯、クリームシチュー(昨晩の残り)胡瓜の糠漬け [お弁当の残り]・卵焼き(塩、コショー)・キャベツとウインナーの炒め物・ほうれん草のおひたし |
昼 | クリームシチュー、食パン、トマト、朝の残り、牛乳 |
夜 | (お父さんが夜遅く子供と2人の夕食) チャーハン(残りご飯、玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、鶏肉、卵、ケチャップ) サラダ(胡瓜、トマト、玉ねぎ、人参)手作りドレッシング(ごま油、砂糖、酢、しょうゆ) ほうれん草と玉ねぎのベーコン炒め、牛乳 |
水曜日 | |
朝 | 食パン、ゆで卵マヨネーズあえ、牛乳コップ1杯、トマトスライス、胡瓜スライス、レタス、シーチキンと玉ねぎマヨネーズあえ |
昼 | 冷蔵庫の中の少しずつ残っている物いろいろ |
3:00 おやつ |
手作りパウンドケーキ(くるみ、レーズン入り) |
夜 | ドリア(シチューの残り、牛乳、玉ねぎ、鶏ササミ、小麦粉、チーズ、ご飯)、みそ汁(玉ねぎ、小松菜) みそ汁(玉ねぎ、小松菜)ジャガイモと玉ねぎほうれん草とベーコンの炒め物、胡瓜の糠漬け サラダ(レタス、胡瓜、キャベツ、わかめ、玉ねぎ、人参、手作りドレッシング)、果物 |
木曜日 | |
朝 | パン、牛乳、ほうれん草とハムの炒め物、サラダ(胡瓜、人参、玉ねぎ、手作りドレッシング)、果物 |
昼 | 焼きそば(豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、しいたけ、小松菜)、牛乳 |
夜 | ご飯、みそ汁(豆腐、長ネギ、油揚げ、小松菜)、さばの塩焼き、大根おろし、胡瓜の糠漬け、 ほうれん草とみつ葉のゴマ和え、煮物(人参、ごぼう、コンニャク、さつま揚げ、鶏もも、大根、干し椎茸)、ビール |
金曜日 | |
朝 | ご飯、みそ汁(キャベツ、玉ねぎ、わかめ)、胡瓜の糠漬け、煮物(昨日の残り)、あじ開き |
昼 | 食パン1枚、冷蔵庫の中の残り物 |
夜 | 外食:味噌ラーメン、餃子 |
土曜日 | 朝起きるのが遅い |
11:00 朝食 |
パン、玉ねぎとしシーチキンマヨネーズ和え、サラダ(レタス、胡瓜、トマト、ゆで卵)、牛乳、 ハムと小松菜の炒め物 |
3:00 昼食 |
近所のベーカリーのパン(チーズパン、ベーコンパン、クリームパン)、牛乳、季節の果物 |
夜 | ご飯、みそ汁(大根、わかめ、小松菜)、胡瓜と大根と人参の糠漬け、納豆(長ねぎ、ちりめん、生卵、醤油)、白身魚の味噌漬け焼き(1人1切れ)、しらすいくら大根おろし、ほうれん草のおひたし、きんぴらごぼう、日本酒 |
日曜日 | 子供とお父さんが合気道の朝稽古のため6時起(6:30〜9:30) |
10:00 朝食 |
ファーストフードのモーニングセットを買って帰ってくる |
昼 | うどん、めんつゆ(添加物の無いもの)、大根おろし、長ねぎ、玉ねぎと人参椎茸干しエビのかき揚 |
夜 | (義母と一緒) 五目寿司(人参、干し椎茸、かんぴょう、油揚げ、凍み豆腐の甘煮、のり、ゴマ、まぐろ醤油漬け、イクラ、さやえんどう、いり卵)、海鮮サラダ(胡瓜、みず菜、大根、わかめ、イカ細切り、ホタテ、手作りドレッシング)、胡瓜の糠漬け、味噌汁(玉ねぎ、豆腐,わかめ)、チンゲン菜とイカとしょうが玉ねぎ舞茸の中華風炒め、骨付き鶏手羽と大根ゆで卵の煮物、ビール |