● ジュンちゃんが美味しいと思ったレシピを紹介 ●
★ ジュンちゃんが美味しいと思ったレシピを紹介 ★
■ カツどんのタレ ■
材料
だし汁
カップ 1/2
みりん
大さじ 2
酒
大さじ 1.5
醤油
大さじ 2.5
砂糖
大さじ 1.5
1、だし汁、みりん、酒を合わせひと煮たちさせる
2、醤油、砂糖を合わせひと煮たちさせる
3、タマネギを入れ、グツグツと煮る
4、タマネギが柔らかくなったら、カツを入れる
5、カツが温まったら溶き卵を周りから流し入れる(1/2量)
6、溶き卵にある程度火が通ったら、残りの卵を入れる
7、卵が半熟状態で、ホカホカのご飯の上にのせる
8、ウマー
前のページに戻る