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その1
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1.切り餅(食えるだけ)
2.海苔(餅の数)
3.サラダオイル(入れすぎるな)
4.醤油(適量)
5.七味唐辛子(辛党は多めに)
6.マヨネーズ(お好みで) |
フライパンに、サラダオイルを少し入れ、餅の中が柔らかくなるまで両面炒めて皿に盛る
後は醤油・七味をかけ海苔で巻くだけ お好みでマヨネーズ付けてもGOOD
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食い過ぎるなよ胸やけするぞ
冷凍していた餅でもOK
当然、豆餅もいけるぞ
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その2
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1.ご飯(3合位)
2.しめじ(少なめの1パック)
3.まいたけ(少なめの1パック)
4.醤油(適量)
5.サラダオイル(大さじ2)
6.酒(大さじ2)
7.みりん(大さじ2)
8.砂糖(少々)
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フライパンに、サラダオイルを少し入れ、ほぐした、きのこを炒める あとは砂糖・酒・醤油・
みりんを入れ味をととのえて炊きあがった、ご飯の上にのせて混ぜるだけ
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簡単なわりに結構いける
炊きたてのご飯じゃなくてもOK
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その3
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1.ご飯(2合位)
2.海苔(数枚)
3.かつおパック(1パック程度)
4.醤油(適量)
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大きめの器に、ご飯を入れ鰹節をまぶし醤油を多めに入れて、良くかき混ぜる。
後は、海苔で手巻き風に巻いて、かぶりつくだけ
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その4
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1.さつま揚げ(4〜5枚))
2.砂糖(大さじ2)
3.醤油(大さじ2)
4.酒(大さじ2)
5.サラダオイル(大さじ2)
6.みりん(大さじ2)
7.七味唐辛子(少々)
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フライパンに、サラダオイルを入れ小指程に切ったさつま揚げを軽く炒めて砂糖・酒・
みりん・醤油で味を調え軽く七味唐辛子をふって出来上がり
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多少、甘めに作るのがコツ
面倒なら焼肉のたれでもOK
さつま揚げの変わりに竹輪でも良いかも
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その5
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1.大根(1本)
2.卵(6〜8個)
3.水(適当)
4.酒(50cc程度)
5.醤油(少々)
6.昆布(適当)
7.塩(適当)
8.はんぺん・さつまあげ・竹輪・
こんにゃく・糸こん等お好みで
9.ねりからし
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皮をむき輪切りにした大根を大きい鍋でやわらかくなるまで煮る。
もうひとつの鍋でゆで卵を作っておく
大根の煮汁を捨て、鍋に水を半分程度注ぎ又火にかける。
この中に、昆布(だし用)・酒・醤油・塩・ゆで卵・おでんのたねを入れて一時間ほど温める。
(塩加減は、コンビニのおでんをイメージしながら味付けすると良いかも)
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@卵は水から茹でるのこと
茹で上がったらすばやく水で冷やす。
(そうすると殻がむけやすい?)
A大根の茹で汁は、使わない
Bおでんのたねを入れたら沸騰させないこと
Cはんぺん・竹輪等は茹でると、でかくなるぞ
Dはんぺんは最後に入れろ
時間は、かかるが美味いぞ
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