主要成分

食品衛生検査指数(無機元素)
計量の対象 単位 計量結果 計量の方法
タンパク質 g/100g 1未満 食品衛生検査指針
脂質 g/100g 0.00 食品衛生検査指針
炭水化物 g/100g 0.00 食品衛生検査指針
カルシウム mg/L 77.60 食品衛生検査指針
カリウム mg/L 2180.00 食品衛生検査指針
マグネシウム mg/L 290.00 食品衛生検査指針
mg/L 0.20 食品衛生検査指針
亜鉛 mg/L 0.39 食品衛生検査指針
ナトリウム mg/L 559.00 食品衛生検査指針
mg/L 1.69 食品衛生検査指針
マンガン mg/L 0.11 食品衛生検査指針
pH 7.10(22.0℃) JASK 0102-12.1
窒素 0.15 熱分解管(600-800℃)
で分解後のガス分析
リン mg/kg 340.00 蒸発乾箇後ICP分析
水素 13.00 熱分解管(600-800℃)
で分解後のガス分析
炭素 0.60 熱分解管(600-800℃)
で分解後のガス分析
酸素 0.40 熱分解管(600-800℃)
で分解後のガス分析
モリブデン mg/kg 0.07 蒸発乾箇後ICP分析
ホウ素 mg/kg 0.20 蒸発乾箇後ICP分析
ナイアシン mg/100g 0.10 微生物定量法


  安全性
ウサギを用いた皮膚一次刺激性試験

  試験実施場所
財団法人 日本食品分析センター多摩研究所

  試験実施期間
平成15年2月3日〜平成15年3月15日

検体について、ウサギを用いた皮膚一次刺激性試験において(P.I.I.)は、 (0.3)となり「無刺激性」と判断されました。

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