★〜日本全国食べ歩き〜★

*〜*北海道*〜*                       ホームページへ  ←地図へ

函館:

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・きくよ食堂ホームページへ 0138-22-3732

4時30分〜14時

無休

昭和31年創業の老舗の食堂。

魚介のたっぷりのった種類豊富な丼達。

どれも新鮮で美味しい。

ホタテ・ウニ・イクラの巴丼(\1480)。

  ・湯の川温泉

湯元啄木亭ホームページへ

0138-59-5355 数寄屋造りの純和風ホテル。

宿泊料理は、函館の旬の味覚が豊富。

小樽:

  ・北一ホールホームページへ 0134-33-1993

9時〜18時

無休

北一ガラス三号館内。馬車車輪テーブル、

暗い店内に沢山の石油ランプが灯って、

とても幻想的。何故かホッとする。

ケーキセット(\700)。

  ・銀の鐘 三号館ホームページへ 0134-25-8888

9時〜18時

無休

氷の妖精クリオネに会える洋菓子店。

釜出しバターケーキとコーヒー(\300)。

コーヒーおかわり自由。

コーヒーカップをお持ち帰り出来る。

  ・小樽運河屋 0134-23-5700

10時30分〜22時

無休

建物は赤レンガ倉庫。魚料理が自慢。

三大カニ盛合せ(\3800)。

毛蟹・タラバ蟹・ズワイ蟹の食べ比べ。

 
・きよし 
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0134-25-5002    安くて美味しい食堂。

新鮮な魚を沢山食べれる。

バランスの良い日替わり弁当(\680)。

札幌:

  ・雪印パーラーホームページへ 011-251-3181

9時〜21時

不定休

アイスクリームが美味しい。

ロイヤルスペシャル(\650)濃厚な味わい。

  ・三星

「二条市場」内

  ハスカップクリームをクッキーで挟んだ

お菓子ゆのみのんの(5個入\550)。

カステラにハスカップジャムを挟んでロール

したお菓子よいとまけ(1本\450)。

旭川:

 

・らーめん橙ヤホームページへ

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0166-33-5345

11時〜21時30分

月曜休(祝の場合翌日)

豚ゲンコツをじっくり煮込み、一晩寝かして

まろやかなスープ。

とても濃厚なのにあっさりした後味。

醤油らーめん黒(\680)、

野菜らーめんみそ(\780)、

ダブルちゃーしゅーめん橙みそ(\1100)。

  ・竹ちゃん本店 0166-22-4293

12時〜13時30分
17時〜22時30分

日曜休

毎日、その日に使う魚介のみ仕入れる為、

鮮度は抜群。魚好きにはたまらない。

上生寿司(\1890)。

富良野:

  ・羊が丘

ラベンダー園

  ラベンダー畑あり、馬や羊やウサギなどが

飼われいる。風を感じながら外で食べれる

ジンギスカンが軟らかくて美味しい。

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・ファーム富田ホームページへ 0167-39-3939

入園自由

ラベンダー以外の花も沢山咲く農場。

ラベンダーソフト(\250)美味しい。

知床:

  ・知床料理 一休屋 01522-4-2557

11時〜18時30分

不定休

鮭親子丼(\1365)が美味しい。

脂がのった鮭とイクラがたっぷり。

  ・知床

グランドホテル

北こぶしホームページへ

0152-24-2021 展望大浴場からオホーツク海一望ホテル。

宿泊時バイキングは種類豊富で美味しい。

川湯:

 

・ホテルお宿 欣喜湯
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01548-3-2211 自家源泉かけながしのホテル。

宿泊料理が新鮮で美味しい。

ニセコ:

  ・ニセコ

プリンスホテル

ひらふ亭ホームページへ

0136-23-2239 山あいの四季を感じるホテル。

宿泊時のグルメバイキングが美味しい。

炭火焼・天麩羅を目前で料理してくれる。

登別:

  ・登別温泉

プリンスホテル

石水亭ホームページへ

0143-84-2255 空中露天風呂のあるホテル。

宿泊時の北の味覚50種バイキング良い。

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