函館:
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・きくよ食堂 |
0138-22-3732 4時30分〜14時
無休
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昭和31年創業の老舗の食堂。 魚介のたっぷりのった種類豊富な丼達。
どれも新鮮で美味しい。
ホタテ・ウニ・イクラの巴丼(\1480)。
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・湯の川温泉 湯元啄木亭
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0138-59-5355 |
数寄屋造りの純和風ホテル。 宿泊料理は、函館の旬の味覚が豊富。
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小樽:
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・北一ホール |
0134-33-1993 9時〜18時
無休
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北一ガラス三号館内。馬車車輪テーブル、 暗い店内に沢山の石油ランプが灯って、
とても幻想的。何故かホッとする。
ケーキセット(\700)。
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・銀の鐘 三号館 |
0134-25-8888 9時〜18時
無休
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氷の妖精クリオネに会える洋菓子店。 釜出しバターケーキとコーヒー(\300)。
コーヒーおかわり自由。
コーヒーカップをお持ち帰り出来る。
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・小樽運河屋 |
0134-23-5700 10時30分〜22時
無休
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建物は赤レンガ倉庫。魚料理が自慢。 三大カニ盛合せ(\3800)。
毛蟹・タラバ蟹・ズワイ蟹の食べ比べ。
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・きよし |
0134-25-5002 |
安くて美味しい食堂。 新鮮な魚を沢山食べれる。
バランスの良い日替わり弁当(\680)。
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札幌:
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・雪印パーラー |
011-251-3181 9時〜21時
不定休
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アイスクリームが美味しい。 ロイヤルスペシャル(\650)濃厚な味わい。
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・三星 「二条市場」内
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ハスカップクリームをクッキーで挟んだ お菓子ゆのみのんの(5個入\550)。
カステラにハスカップジャムを挟んでロール
したお菓子よいとまけ(1本\450)。
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旭川:
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・らーめん橙ヤ
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0166-33-5345 11時〜21時30分
月曜休(祝の場合翌日)
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豚ゲンコツをじっくり煮込み、一晩寝かして まろやかなスープ。
とても濃厚なのにあっさりした後味。
醤油らーめん黒(\680)、
野菜らーめんみそ(\780)、
ダブルちゃーしゅーめん橙みそ(\1100)。
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・竹ちゃん本店 |
0166-22-4293 12時〜13時30分
17時〜22時30分
日曜休
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毎日、その日に使う魚介のみ仕入れる為、 鮮度は抜群。魚好きにはたまらない。
上生寿司(\1890)。
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富良野:
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・羊が丘 ラベンダー園
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ラベンダー畑あり、馬や羊やウサギなどが 飼われいる。風を感じながら外で食べれる
ジンギスカンが軟らかくて美味しい。
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・ファーム富田 |
0167-39-3939 入園自由
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ラベンダー以外の花も沢山咲く農場。 ラベンダーソフト(\250)美味しい。
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知床:
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・知床料理
一休屋 |
01522-4-2557 11時〜18時30分
不定休
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鮭親子丼(\1365)が美味しい。 脂がのった鮭とイクラがたっぷり。
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・知床 グランドホテル
北こぶし
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0152-24-2021 |
展望大浴場からオホーツク海一望ホテル。 宿泊時バイキングは種類豊富で美味しい。
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川湯:
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・ホテルお宿 欣喜湯
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01548-3-2211 |
自家源泉かけながしのホテル。 宿泊料理が新鮮で美味しい。
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ニセコ:
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・ニセコ プリンスホテル
ひらふ亭
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0136-23-2239 |
山あいの四季を感じるホテル。 宿泊時のグルメバイキングが美味しい。
炭火焼・天麩羅を目前で料理してくれる。
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登別:
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・登別温泉 プリンスホテル
石水亭
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0143-84-2255 |
空中露天風呂のあるホテル。 宿泊時の北の味覚50種バイキング良い。
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ただ今捜索中! |
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